Sonntag, 22. September 2013

♡ Sommergefühle ♡


Regen, regen und noch mehr regen. Der Herbst zeigt sich zur Zeit nicht von der schönsten Seite. Um mir ein bisschen Sommergefühle nachhause zu holen, backte ich diesen himmlischen Himbeer-Johannisbeere-Baiser Kuchen. Natürlich möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten. 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Zubereitung

Heizt das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fettet die Kuchenform ein. Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel 1 Minute mit dem Handmixer glatt rühren. Gebt nun den Teig in die Kuchenform und auf mittlerer Schiene für 45 Minuten in das Backrohr. Der Kuchen sollte goldbraun werden. Nehmt den Kuchen aus dem Backrohr und lasst ihn für 30 Minuten auskühlen.

Das Backrohr auf 120°C Ober/Unterhitze herunterschalten. 
Für das Baiser Eiklar und 30g Zucker in eine saubere Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Nun den restlichen Zucker (40g) in die Schüssel streuen und weiter rühren bis ein sehr fester Schaum entstanden ist. Speisestärke kurz unterrühren. Verteilt die Masse vorsichtig mit einem Esslöffel auf dem Kuchen. Ich habe meine Himbeeren in einer Schüssel bereits aufgetaut. Den Saft von den Himbeeren (ihr könnt auch einen Fruchtaufstrich nehmen) vorsichtig auf das Baiser streichen. Nun die Himbeeren und Johannisbeeren auf dem Baiser verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen, bis das Baiser außen trocken und innen schnittfest ist.

Und fertig ist der leckere Kuchen. 
Habt ihr auch Rezepte die euch an den Sommer erinnern? Dann immer her damit, würde mich freuen. :)


2 Kommentare :

cora hat gesagt…

Vielen Dank! ^^ Für die Bilder habe ich das 50mm f/1.8 verwendet.

Petra hat gesagt…

Du hast einen sehr schönen Blog!
Schade dass du nur so wenig Leser hast, jedenfalls jetzt 1 mehr ;-)

Schau doch mal bei meinem Gewinnspiel vorbei.
Es gibt Gutscheine im Wert von 100 € zu gewinnen:
http://bodyrockbaab.blogspot.de/2013/09/gewinnspiel-1-bloggeburtstag.html

Kommentar veröffentlichen

 
Blog Template by Delicious Design Studio